8 (800) 700 95 65

Бесплатный звонок по РФ

Вход / Регистрация
  • Главная
  • Визуальные шаблоны из книги
  • Полезные материалы
  • Интернет-магазин фасилитатора
  • Контакты

Упс...
Такой страницы не сущетвует

404

Перейти на главную страницу
Сообщить о технической проблеме на сайте
8 (800) 700 95 65

Бесплатный звонок по РФ

Визуальные шаблоны из книги Полезные материалы Интернет-магазин фасилитатора
Сообщить о технической проблеме на сайте

РЕКВИЗИТЫ

Расчётный счет: 40702810002500066648
ТОЧКА ПАО БАНКА "ФК ОТКРЫТИЕ"
БИК: 044525999
Корр. счет: 3010181084525000099921:16

Документы

Оферта Политика конфиденциальности

© ООО «Правила игры»

Разработано в Webstripe
Оставьте свои контакты и мы с вами свяжемся, чтобы рассказать подробнее
У меня есть аккаунт
Регистрация
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
У меня нет аккаунта
Войти
Забыли пароль?
Смена пароля

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
Восстановить пароль

Введите телефон или E-Mail. Данные для восстановления будут высланы вам на почту.

Изменить пароль

Введите новый пароль

Спасибо!

В ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер

осознаннее?

Наша книга «Лидер будущего» и все наши курсы учат брать ответственность. Мы пришли к этому эволюционно, от сессии к сессии открывая новые и новые грани, исправляя новые и новые ошибки.

Все началось в 2012 году. Мы помогали людям в организациях делать воду прозрачной. Чтобы становилось понятно: • кто и что делает; • как взаимодействую люди, чтобы получить результат; • куда движется компания; • каким путем туда можно прийти.

Работали с разными компаниями и видели сотни великолепных стратегий, правильных регламентов, которые не имели ничего общего с реальным положением дел. Они просто украшали полки, были написаны для ISO... это были результаты трудов очень достойных, умных бизнес-консультантов. Но они не были прожиты и приняты людьми, поэтому остались мертвыми.

Тогда нам пришла идея формировать регламенты и стратегии вместе, через сессии. Поиск подходящей методики привел к фасилитации. И началась история создания собственной программы, которая сегодня сильно отличается от классической.

Опыт показал, что для серьезных перемен в организации нужно работать с лидером. Чтобы произошла трансформация, а культура организации стала сильной, важно менять мышление первого лица, его восприятие команды, отношение к коммуникациям в компании.

Когда пришло осознание, что знаний и опыта накопилось слишком много, появилась книга.

Она про навыки, инструменты и картину мира современного лидера. И конечно, про настройку совещаний, встреч, сессий. Про коммуникации и формирование здоровой корпоративной культуры, где 1+1=много.

В ней философия и практичные инструменты словно слились в один тугой клубок. Разматывая его глава за главой, пробуя каждый новый инструмент на практике, вы начнете меняться. И эти перемены вам точно понравятся.

На этом сайте собраны сотни вспомогательных материалов для фасилитатора. Мы выгрузили сюда
весь свой лучший опыт, потому что нам важно, чтобы в России было больше сильных и светлых
лидеров сильных и светлых команд, которые строят крепкий бизнес».


...побеждают. Про них говорят: «Сделал себя сам». Эти люди заслуженно занимают высокое положение в обществе. Проявляют себя требовательными, иногда даже жесткими руководителями. А как иначе выстроить качественную работу? Жесткая иерархия позволяет все держать под контролем. Решения принимают руководители, последнее слово – за генеральным директором, ведь весь бизнес – это его личная огромная ответственность. В таких компаниях обычно не принято обсуждать распоряжения, их нужно качественно выполнять. Дашь слабину и получишь бардак и провал в бизнес-процессах. 
Чем выше должность, тем серьезнее ответственность, а вместе с ней – больше привилегий в виде просторного кабинета, служебного автомобиля, медицинского страхования, премий и бонусов и т.д. 

Это корпоративная культура 90% российских организаций. 

Сотрудники в них обычно хорошие исполнители. Но они боятся проявлять инициативу, не берут на себя ответственность, не осмеливаются высказать идею. Уходят в тень, когда нужно принять решение. Их девиз «как бы чего не вышло». Они расслабляются, стоит только начальнику куда-нибудь уехать. Поговорка: «Кот из дома – мыши в пляс» – как раз про «красную» культуру. «Минуй нас пуще всех печалей и барский гнев и барская любовь» - тоже про нее. 
Неприглядный аспект таких компаний в том, что руководитель уверен: вокруг слабаки и идиоты, а сотрудники боятся проявиться. 

Фасилитация в таких компаниях может помочь транслировать решения, цели и проекты так, чтобы людям захотелось их сделать самим, чтобы они предложили свои идеи по реализации. Выгрузили свои знания и опыт, составили план действий и с ободрения руководителя без лишнего постоянного контроля реализовали проект.
...излишней, даже губительной бюрократии. Правила, которые создаются, чтобы сделать воду прозрачной, не ждать согласования от руководителя на каждую мелочь, работать, как слаженный механизм, разрастаются и превращаются в культ. Создаются правила ради правил. Регламенты канонизируются. Худшее проявление, когда решения принимаются вопреки цели, но в угоду системе, когда людям проще не делать ничего для улучшения бизнеса, чем ввязываться в преодоление бюрократических барьеров и заполнять десятки разных документов. Армия, «Макдоналдс», «Почта России» – такой разной может быть «синяя» культура.
Чтобы правила оставались «живыми», двигали компанию вперед и помогали ей расти и развиваться, они должны постоянно улучшаться, актуализироваться, минимизироваться до необходимо-достаточного уровня. И все это люди должны делать вместе.
  
Правила, написанные одними людьми для других – бюрократия. Правила, разработанные и принятые вместе – двигатель вперед.
  
Фасилитация – незаменимый инструмент в таких командных коммуникациях.
Она помогает услышать голос каждого, быстро и эффективно договориться и принять правила игры.
...конкуренция, битва за Золотой Олимп. Такие команды эгоцентричны. Действуют исходя из оптимальности пути достижения цели. Люди быстро выгорают, устают жить в состоянии гонки за лучший результат. Это очень сильная корпоративная культура, она захватывает картину мира сотрудников и включает режим соревновательности даже там, где в этом нет необходимости: в семье, с друзьями, в очереди на кассу.

Успех случился, цели достигнуты – и появляется вопрос: «А дальше что? Новая цель? А зачем?». «Оранжевые» не спасают утопающих. Их выбрасывают за борт и набирают новых. Объединить людей-достигаторов может лишь общая большая цель.

Фасилитация позволяет лидеру драйвово вместе с командой увидеть эту цель, воодушевить на ее достижение, объединиться и сделать! В идеале без потерь в команде по пути к результату.
– вдохновители, эксперты, помощники. Их миссия – поддержать, иногда направить. Работа самоорганизующихся команд строится по принципу: «вместе договориться»: о целях, правилах, принципах измерения эффективности, приоритетах, коммуникациях.

Вместе сделать. Вместе отпраздновать результат. Система работает по правилам, которые люди вместе создали и приняли. Проблемы не замалчиваются, а обсуждаются и решаются. KPI служат не для личностной оценки сотрудников и распределения премии, а для понимания правильности курса и корректировки действий. В «бирюзовой» культуре ценят вовлеченность и небезразличие. Таких компаний пока немного. Раньше других в эту ментальность ушли представители IT-сектора.

Лидер-фасилитатор помогает каждому раскрыться, быть услышанным, реализоваться. Совещания, встречи, сессии проходят по определенным алгоритмам, которые делают их максимально эффективными. Это лидерство будущего, которое уже наступило.